L'Allieva Trivellone, importante progresso sugli 800

L'atleta teatina corre in 2'14"70, migliorando di quasi 4 secondi il personale all'aperto. Giorgia Tedeschi 7"73 sui 60

Nelle gare indoor svoltesi ad Ancona sabato e domenica 25-26 gennaio, si sono messi in mostra soprattutto i giovani under 18. Spicca la prestazione dell’Allieva classe 2003 Elena Trivellone (Tethys Chieti) sugli 800, dove si è piazzata sesta in una gara veloce con il tempo di 2’14”70. Per lei un miglioramento di quasi 4 secondi rispetto al personale all’aperto, che era di 2’18”69. La gara è stata vinta da un’altra Allieva, Flavia Bianchi (Roma Acquacetosa), con 2’13”26.

Nella velocità, spicca la prestazione della neo tesserata dell’Atletica Gran Sasso, Giorgia Tedeschi, molisana classe 2000, che si è migliorata di 11 centesimi fermando il cronometro a 7”73. Tempo stabilito in batteria, che ha vinto, e nella finale, dove i è piazzata quarta, con il primo posto dell’azzurra Irene Siragusa (Esercito) al primato personale con 7”30, davanti alla collega di nazionale Zaynab Dosso (Fiamme Azzurre) 7”40 (7”37 in batteria). Sempre in tema di velocità, sui 400, 10^ un’altra neo tesserata dell’Atletica Gran Sasso, la laziale Maria Beatrice Marchetti, con 57”72, 12^ Greta Zuccarini (Aterno Pescara) 58”22. Sui 200 maschili, buon esordio stagionale sulla distanza dell’Allievo classe 2004 Giammarco Donatelli (Aterno Pescara), quarto di categoria con 23”04. Buoni risultati anche dalle gare di ostacoli, dove si sono messe in mostra quattro giovanissime. Sui 60 ostacoli Allieve (altezza cm 76, distanza 8,50 metri), Sofia Camerano (Aterno Pescara) ha corso in 9”10, vincendo la batteria. Un infortunio non le ha permesso di ripetersi in finale, quarta con 9”23. Nella stessa gara, 4^ Alice Di Donato (Mennea Chieti) con 9”23, 8^ Kathelyn Marziale (Unione Atletica Abruzzo) 9”39, ma 9”28 in batteria. Sui 60 ostacoli maschili assoluti, quarto il teatino Emanuele Di Donato (CUS Torino) con 8”89. Sui 60 ostacoli Cadette (cm 76, distanza 8,00 metri), seconda Annelise Camplone (Aterno Pescara), classe 2006, con 9”46, alla prima gara di ostacoli in questa categoria.

Nei salti, si segnalano il primo posto di Giada Bilanzola (Atletica Gran Sasso) nel triplo con 12,54, il terzo di Stefania Barrucci (Aterno Pescara) nel lungo, con 5,63 metri, il quinto di Lorenzo Mantenuto (Atletica Gran Sasso) nel lungo con 7,11 metri e il nono di Stefano Tisselli nel triplo (Unione Atletica Abruzzo) con 13,84.

Nei lanci, primo posto della Junior Ludovica Montanaro (Atletica Gran Sasso) nel getto del peso, con la misura di 12,83 metri. Da ricordare che due settimane prima aveva stabilito il nuovo primato personale indoor con 13,15.

Altri risultati. Uomini. Lungo: 11° Riccardo Ruffilli (Aterno Pescara) 6,64. Lungo Allievi: 3° Luigi Case (Aterno Pescara) 6,41. 60: 3° in batteria Alessandro Allegrino (Aterno Pescara) 7”25.

Donne. 60: 5^ in batteria Ilaria Barnabei (Atletica Gran Sasso) 8”09.  4x 200 Cadette: 5^ Aterno Pescara (Zuccarini, Nocita, Fasoli, Camplone) 1’52”06.