Ai regionali ragazzi di Busseto in evidenza i giovani lunghisti

27 Settembre 2020

Assegnati a Busseto 18 titoli regionali nelle categorie ragazzi e ragazze.
Si sono disputati oggi a Busseto i Campionati Regionali Individuali Ragazzim con l'organizzazione della Atl. Buzzetti. Tanti dodicenni e tredicenni in gara, con risultati interessanti.
2 titoli regionali per Emanuele Tarozzi (Polisportiva Atletico Borgo Panigale), vincitore nei 60 hs e nel lungo.
Queste le gare con i piazzamenti nei primi 3.
Ragazzi.
60 metri: si disputano 8 serie e già nelle prime si segnalano prestazioni potenziali da podio, come quella di Isacco Polettini (Pontevecchio Bologna) con 8.18 in seconda serie, che rimane il miglior tempo fino alla penultima. Nella settima infatti è Alessandro Dalpane (Atl. Lugo) a portarsi al comando con 8.15, ma nell'ultima delle 8 serie fa ancora meglio Fabrizio Caporusso (Atl. Castiglione) con 8.07.
1000 metri: è netta la supremazia di Francesco Bigoni (Atl. Estense) che nell'ultima delle 3 serie vince con largo margine con il tempo di 3.01.20; a oltre una decina di secondi terminano gli altri 2 ragazzi che vanno sul podio, Emiliano Notari (Self Montanari Gruzza) con 3.13.02 e Matias Costi (Atl. Frignano Pavullo) con 3.13.60.
60 hs: c'è il primo dei 2 successi per Emanuele Tarozzi (Polisportiva Atletico Borgo Panigale), che nella terza e ultima serie segna il tempo di 9.73 e sale su questo suo primo podio della giornata insieme a Nicolò Bezzi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 10.00 e Giulio Manzi (Francesco Francia) con 10.02.
Alto. un buon 1,54 per Nicolò Manzi (Avis Fidenza), che già a 1,48 era già campione regionale, essendo l'unico ragazzo ad avere superato l'asticella a questa quota. 2° posto con 1,46 per Cristian Garofalo (Pontevecchio Bologna) e 3° posto con 1,39 per Giulio Manzi, alla sua seconda medaglia di bronzo della giornata; a pari quota di 1,39, ma al 4° posto, Christop Assohoun (Atletica Guastalla Reggiolo).
Lungo: 2° titolo regionale per Emanuele Tarozzi, con 5,17, bella misura realizzata al 1° turno; 2° posto per Nicolò Bezzi, come nei 60 hs, con 4,68 e 3° posto per Pietro Amadesi (Atletica Parma Sprint) con 4,64, che si piazza sul podio grazie al salto conclusivo.
Peso: con l'ultimo lancio a disposizione Andrea Bartolini (Endas Cesenatico) "si prende" il titolo regionale con 13,51; al 2° posto Matteo Ferraresi (Polisportiva Spilambertese) con 12,76 e 3° posto per Yuri Pirondini (Atletica Guastalla Reggiolo) con 11,65.
Vortex: vince il titolo Francesco Accorsi (Atletica Guastalla Reggiolo) con 54,87, che precede in classifica il vincitore della gara di peso Andrea Bartolini, che al 2° turno aveva lanciato a 51,85, 26 cm oltre la misura di Luca Franco (Edera Forlì) che nel lancio iniziale era partito con 51,59.
Marcia 2000 metri: un solo atleta in gara, ma titolo regionale ugualmente meritatissimo per Roelio Likaj (Pontevecchio Bologna) con 19.27.38.
4x100: titolo regionale per la Pontevecchio Bologna, con Francesco Ruggeri, Federico Fant, Cristian Garofalo, Iacco Polettini, con 54.96.

Sul podio vanno anche la Fratellanza 1874 Modena con 58.68, con Gregorio Gennari, Davide Pagliani, Francesco Romano, Leonardo Tavernari e l'Edera Forlì, che in prima serie, con Andrea Berardozzi, Gabriele Perugini, Riccardo Castigloni, Thomas Zanelli, aveva corso in 59.12.
Ragazze.
60 metri: si corrono 13 serie, ma i migliori tempi questa volta arrivano nelle ultime 2; nella penultima Alice Simani (Centro Atl. Copparo) con 8.74 si candida al titolo regionale, ma nella successiva e ultima serie Greta Ghirardi (Coop Parma 1964) con 8.57 si porta al 1° posto, mentre al 3° posto complessivo si piazza Chiara Cappi (Fratellanza 1874 Modena), seconda in questa serie con 8.94.
1000 metri: è doppietta delle ragazze della Corradini, che piazzano al 1° e 2° posto nella quarta e ultima serie, Letizia Bertani con 3.13.98 e Giada Ferrari con 3.16.27; al 3° posto Zoe Fiorentini (Atl. 85 Faenza) con 3.21.55.
60 hs: un altro successo per le atlete della Corradini, con Viola Canovi, che vince la sesta e ultima serie in 9.24; al 2° posto la vincitrice dei 60 metri piani, Greta Ghirardi, con 9.56 e al 3° Carol Galassi (Francesco Francia) con 10.05.
Alto: vince il titolo regionale con 1,39 Giulia Alberani (Atl. Ravenna) e stessa misura per Bheatrisha Purboo (Fratellanza 1874 Modena); al 3° posto Viola Vincenzi (Endas Cesena) con 1,36.
Lungo: il 4,70 nel 1° turno è vincente per Margot Zaccherini (Pontevecchio Bologna) che piazza anche un'altra ragazza al 2° posto con 4,54: Vittoria Grandi. Al 3° posto con 4,53 Rita Manfredini (Fratellanza 1874 Modena).
Peso: le misure più lunghe sono realizzate nel turno conclusivo, nel quale Sofia Bussandri (Libertas Cadeo) con 10.67 si porta al1° posto, superando Emma Ancarani (Endas Cesenatico) che era al comando dapprima con 10.02 al 1° lancio, poi migliorato con 10,12 al 2° e con 10.23 al 3°, pur superata dalla Bussandri. Al 3° posto Sara Guidi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 9,28.
Vortex: titolo regionale per Carlotta Tagliaferri (Atl. 85 Faenza) con 41,45, poi Beatrice Tomei (Pol. Castelfranco) con 40,82 e Elisa Cortesi (Edera Forlì) con 38,59.
Marcia 2000 metri: vince Sara Ragazzini (Atl. Imola Sacmi Avis) con il tempo di 12.34.22, davanti a Iris Giovanelli (Coop Parma 1964) in 12.43.64 e a Rosa De Julian Volpini (Cus Parma) in 12.49.26.
4x100: il 55.31 della Corradini Rubiera, in prima serie e con la formazione composta da Matilde Govi, Erika Torricelli, Elena Bonora, Viola Canovi, rimane imbattuto ed è quindi la squadra campione regionale (per Viola Canovi è il 2° titolo vinto dopo i 60 hs); al 2° posto la Pontevecchio Bologna in 56.99, con Teresa Primiceri, Vittoria Grandi, Eleonoa Virginia Accinelli, Margot Zaccherini; al 3° posto la Fratellanza 1874 Modena in 57.27, con Ilaria La Martina, Anna Luminari, Emily Fiumicelli, Chiara Cappi.