I primi titoli nazionali 2021 assegnati con la marcia

23 Gennaio 2021

A Ostia si sono disputati i Campionati Italiani di Marcia 50 km Uomini, 30 km Donne e 20 km Junior, oltre ai 20 km solo C.d.S..
Sono stati assegnati oggi a Ostia i primi titoli nazionali del 2021. Si sono disputate le gare di marcia che assegnavano i titoli nazionali individuali di 50 km uomini, 35 km donne e 20 km junior m. e f., oltre alla prova valida solo come C.d.S. di 20 km.
Questi i titoli nazionali assegnati:
50 km Uomini: Teodorico Caporaso (Aeronautica) 4.01.14.
35 km Donne: Eleonora Giorgi (Fiamme Azzurre) 3.00.21.
20 km Junior m.: Gabriele Gamba (Atl. Riccardi Milano 1946) 1.32.19.
20 km Junior f.: Alessia Titone (Saf Atletica Piemonte) 1.48.43.
E arriva anche il primo podio per l'atletica della Emilia Romagna: Matteo Giupponi (Carabinieri) si piazza al 4° posto, ma 3° fra gli italiani, nella gara dei 50 km, con il tempo di 4.07.01.
Alle spalle di Giupponi come posizione, si è piazzato un altro atleta della nostra regione, Luca Montoleone (Virtus Emilsider Bologna), 5° al traguardo e 4° fra gli italiani, con il tempo di 4.22.15, a 4 secondi dal personale che risale al 2017.
Nelle altre gare titolate 11° posto fra gli juniores per Jacopo Varignana (Pontevecchio Bologna) in 1.49.25, al debutto in una gara di 20 km.
Nelle gare di 20 km, valide come prima prova dei Campionati di Società, 3° posto per Nicole Colombi (Carabinieri) in 1.35.30 e 4° posto per Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) in 1.41.26.