Master 2012 una stagione da ricordare

29 Dicembre 2012

43 titoli italiani, 110 medaglie tricolori, 7 podi internazionali nel 2012 per gli atleti over 35 delle Marche

Gli atleti over 35 delle Marche, anche nel 2012, hanno fatto il pieno di titoli e medaglie: 43 ori e un totale di 110 presenze sul podio nelle manifestazioni nazionali master. Tra i plurivincitori, spiccano i nomi della lanciatrice Rosanna Grufi (Sef Macerata) e di Giuseppe Ottaviani (Gs Effebi Fossombrone), con cinque maglie tricolori individuali, poi di Mauro Angelini (Atl. Alma Juventus Fano) che si è laureato campione italiano per quattro volte. Nelle gare indoor, Ottaviani ha realizzato anche due record mondiali M95: sui 60 metri (14”28) e nel salto triplo con 4.37.

Quattro invece le medaglie marchigiane agli Europei master di Zittau (Germania), Bogatynia-Zgorzelec (Polonia) e Hrádek nad Nisou (Repubblica Ceca), dove Massimiliano Poeta, alfiere dell’Atletica Fabriano, ha conquistato uno splendido tris di medaglie: campione continentale con la staffetta 4x100 M40, vincendo anche l’argento con quella 4x400 dopo essersi piazzato terzo nella gara individuale sui 400 metri. L’impresa di salire sul gradino più alto del podio è riuscita poi all’intramontabile Giulia Perugini, classe ’36, che ha sconfitto le avversarie nel salto in alto W75.

Nei Mondiali indoor di Jyväskylä, in Finlandia, tre medaglie sono arrivate grazie a Pierluigi Acciaccaferri (Asa Ascoli Piceno): un argento nella staffetta 4x200, più due bronzi su 200 e 400 metri M40.

Nel Campionato italiano di società su pista master, la Sef Macerata ha ottenuto la settima posizione nella classifica femminile e la diciottesima in quella maschile, con l’Atletica Fabriano al 23° posto tra gli uomini. La Supercoppa master “non stadia” colloca invece la Podistica Valtenna in seconda posizione al maschile. Il trofeo viene assegnato sulla base della somma dei punteggi ottenuti nei Societari di mezza maratona, 10 km su strada e corsa campestre: in tutte e tre le manifestazioni, il club con sede a Sant’Elpidio a Mare ha ottenuto il secondo posto.

CAMPIONI ITALIANI MASTER 2012

Mauro Angelini (Atl. Alma Juventus Fano/MM65): 60 ostacoli indoor, pentathlon indoor, decathlon, 100 ostacoli
Francesco Bettucci (Sef Macerata/MM65): pentathlon lanci invernale, disco