Peso, vince ancora Del Gatto

Nel meeting infrasettimanale di giovedì 3 febbraio al Banca Marche Palas di Ancona, di nuovo protagonista l’allievo Lorenzo Del Gatto. Il pesista della Tecno Adriatletica Marche si impone nella gara under 18 con 17.40, quando manca poco più di una settimana ai Campionati italiani giovanili. Tra i seniores, 16.85 dell’ascolano Paolo Capponi (Fiamme Oro), davanti a Marco Carlini (Atl. Avis Macerata), 15.05, mentre il migliore junior è Simone Pastrani (Sport Atl. Fermo), 14.05. Sui 60 metri, vince Giovanni Tomasicchio (Atl. Riccardi Milano), che corre la finale in 6”78. Lo sprinter pugliese, riserva del quartetto azzurro vicecampione d’Europa a Barcellona, aveva invece fatto stoppare il cronometro su 6”89 nella batteria di qualificazione. Primo posto al femminile per la junior Yessica Stortini Perez (Sport Atl. Fermo), 7”84.

La pedana del peso vede una nuova puntata del duello tra Elena Carini (Esercito) e la campionessa italiana assoluta, Julaika Nicoletti (Forestale), che si prende la rivincita rispetto a un paio di settimane fa. Con una serie di lanci intorno ai 16 metri e un picco di 16.19, la Nicoletti conquista nettamente il successo, mentre la Carini resta a più dietro, a 15.18. Gare di mezzofondo sui 3000 metri con le affermazioni di Marco Campetti (Atl. Recanati), 8’49”98, e Rita Mascitti (Atl. Avis San Benedetto del Tronto), 10’58”13. Nella gara di triplo master, successo per Massimiliano Giambattistini (Cus Bologna), categoria MM40, autore di un miglior salto a 11.40. Spazio anche alle staffette 4x200: quella maschile va all’Athletic Club Villasanta (Matteo Villa, Tommaso Piazza, Fabio Binotto, Sergio Valtorta), 1’30”89, con il terzo posto per la Tecno Adriatletica Marche (Marco Torcianti, Cristian Magno, Alessandro Gaetani, Marco Ripani), 1’32”51, e tra le donne vince la Sport Atletica Fermo (Dajana Flamini, Giulia Lattanzi, Fabia Paternesi Meloni, Yessica Stortini Perez), 1’48”18.

Nell'immagine, il pesista Lorenzo Del Gatto (foto di Maurizio Iesari)