Tanti runners di corsa tra Monte Urano e Falconara

Entra nel vivo la stagione autunnale delle corse su strada con le mezze maratone di ottobre. Domenica scorsa, a Monte Urano (FM), successo notevole per la prima edizione della Maratonina del Triangolo, sotto la regia della locale Atletica Monturanese e 321 podisti arrivati al traguardo. Vittoria per l'azzurro Denis Curzi, reduce dalla partecipazione ai Campionati Mondiali di Birmingham. Il carabiniere marchigiano ha chiuso in 1h05:40, su Alessandro Carloni (Atl. Recanati/1h09:34) e Iran Ponzetta (Atl. Maxicar Civitanova/1h10:48). Prima nella gara femminile Loredana Santoni (Sef Stamura Ancona/1h25:48), che ha preceduto Simona Ruggieri (ASA Ascoli Piceno/1h26:34) e Ilaria Mancini (Avis Ascoli Marathon/1h29:40). Grande partecipazione questa domenica anche a Castelferretti (AN) per la 27ª Marcialonga d’Autunno – 16° Trofeo Mattioni, mezza maratona competitiva organizzata dall’Atletica Falconara. Ha vinto Antonio Gravante dell’Atletica Potenza Picena con il tempo di 1h11:24, nuovamente secondo Alessandro Carloni in 1h12:28 davanti a Marco Verardo (Podistica Valtenna/1h13:27). Tra le donne si è imposta Sonia Cionna in 1h27:41 su Loredana Santoni (1h31:13), entrambe classe 1969, con in tutto ben 260 atleti nell'ordine d'arrivo.