Massimi festeggia nella Su e Giù per Gialianova

28 Aprile 2024

Dopo aver stabilito il record regionale dei 5000 il giorno prima. Francesca Calvauna sesta assoluta

Si è svolta domenica 28 aprile una delle classiche del podismo regionale: la Su e Giù per Giulianova, giunta alla 43^ edizione. Un tempo, gara che si sviluppava anche per le strade collinari, da cui il nome Su e Giù, oggi gara interamente pianeggiante sui 9,9 Km. Oltre trecento ai nastri di partenza, avvenuta da Piazza del Mare (zona porto). La manifestazione, organizzata dalla società Ecologica Giulianova, era inserita nel calendario Corrimaster. Ha vinto un atleta di spessore nazionale, Stefano Massimi (Atletica Vomano), che ha festeggiato a poche ore dal record regionale, e personale, dei 5000 metri, stabilito neanche 24 ore prima all’Arena di Milano. Per lui, poco più di un allenamento defatigante, che ha onorato vincendo nel tempo di 31’47”. Dietro di lui si sono piazzati Domenico Campitelli (Mistercamp) in 32’13” e Alessio Bisogno (Passologico), terzo in 32’42”. Da evidenziare la brillante prova di una donna, Francesca Calvauna (Atletica Gran Sasso), primatista regionale dei 3000 indoor, arrivata sesta assoluta insieme ai primi classificati della gara maschile con il tempo di 33’19”. E’ stata preceduta al quinto posto da Francesco Raia (Podistica New Castle) 33’16”, al quarto da Diego D’Alberto (Mistercamp) 33’11”. La seconda donna al traguardo è stata Zoe Pretara (Runners Chieti), 30^ assoluta in 36’36”, terza la veterana Marcella Mancini (Marà Avis Marathon), 43^ assoluta in 37’51”.