Maratona: Tappatà argento ai Tricolori

13 Novembre 2022

A Ravenna secondo posto nei campionati italiani assoluti sui 42,195 chilometri per l’atleta della Sef Stamura Ancona. Tre medaglie marchigiane nella rassegna master

C’è ancora Denise Tappatà sul podio tricolore. A Ravenna, nei campionati italiani assoluti di maratona, la marchigiana vince l’argento con il secondo posto a livello nazionale e il crono di 2h46’07”, a soli ventidue secondi dal record personale realizzato trionfando a Treviso in 2h45’45” alla fine di marzo. Si esprime al massimo l’atleta della Sef Stamura Ancona, che proprio a Ravenna nel 2019 aveva conquistato il bronzo nella stessa gara. In questa stagione ha indossato la maglia azzurra nei Mondiali della 100 chilometri a Bernau bei Berlin, in Germania, sulla distanza in cui era riuscita a laurearsi campionessa italiana assoluta a Imola l’anno scorso. Per la maceratese, classe 1980, stavolta c’è anche il successo tra i master nella categoria SF40 ma in tutto sono tre le medaglie delle Marche nella rassegna “over 35”. Il titolo SF55 va a Marzia Ottaviani (Atl. Fano Techfem, 3h11’56”), una delle figlie di Giuseppe “Peppe” Ottaviani, il celebre centenario dell’atletica. Al maschile, tra gli SM60, argento di Fabio Costantini (Atl. Banca di Pesaro Centrostorico) in 2’59”38.