Marcia, Grottammare ancora tricolore

26 Ottobre 2012

Per il settimo anno consecutivo, la marcia azzurra si ritrova sulle strade di Grottammare, in provincia di Ascoli Piceno. Domenica 28 ottobre la località marchigiana accoglie la tappa finale del Grand Prix nazionale, che mette in palio anche i titoli italiani sui 10 chilometri della categoria allievi, sia individuali che per società. Nel circuito allestito sul lungomare della Repubblica dagli organizzatori del Centro Marcia Solestà di Ascoli Piceno, si assegna inoltre il tradizionale trofeo intitolato a Serafino Orlini, giunto alla 41ª edizione: atteso tra gli altri, nella 10 km maschile, il finanziere Marco De Luca che quest’anno ha preso parte alla 50 km olimpica di Londra. Insieme a lui sulla riviera adriatica ci saranno il compagno di club Vito Di Bari e lo junior Vito Minei (Atl. Don Milani), leader del Grand Prix scattato ad Andria, nel mese di marzo, e proseguito con gli appuntamenti di Molfetta (BA), Porto San Giorgio (FM), Bojano (CB) e Macerata durante l’intera stagione. In campo femminile scenderà in gara Sibilla Di Vincenzo (Assindustria Sport Padova), opposta alla promessa Antonella Palmisano (Fiamme Gialle). Partenza della 10 km assoluta alle ore 11.30, preceduta alle 10.15 dalla rassegna tricolore under 18, che vedrà al via la campionessa italiana su pista Nicole Colombi (Us Scanzorosciate). Più di 200 gli atleti iscritti in totale, provenienti da ogni angolo della penisola, per una manifestazione che prevede un articolato programma di competizioni dedicate ai giovani: nella categoria under 16 si disputa infatti la seconda e conclusiva prova del Trofeo nazionale cadetti di marcia (ore 9.45), valida anche come 7° Trofeo Simona Orlini, con la campionessa e primatista italiana Noemi Stella (Atl. Don Milani). In avvio di mattinata, dalle ore 9, toccherà invece alle gare per esordienti e ragazzi.

Nelle immagini, gli azzurri Marco De Luca e Sibilla Di Vincenzo in azione nella tappa del Grand Prix disputata a Porto San Giorgio (foto di Massimo Matteucci)