Mezza tricolore: argento per la junior Rosini

25 Ottobre 2018

A Foligno la giovane del Cus Camerino seconda tra le under 20. Terzo posto per club dell’Atletica Recanati. Marcia a Reggio Emilia: quinta l’allieva fabrianese Gatti, terza l’Atletica Avis Macerata con le juniores

Le Marche salgono sul podio di Foligno (Perugia) ai campionati italiani di mezza maratona. Nella gara under 20 della rassegna tricolore si piazza al secondo posto Linda Rosini, portacolori del Cus Camerino che al primo anno di categoria juniores completa la prova sui 21,097 chilometri in 1h40’15”. La non ancora 18enne di Esanatoglia (Macerata) frequenta il liceo sportivo di Camerino e si allena negli impianti della città universitaria, seguita dai tecnici Renato Dolciotti e Roberto Scalla. Al suo debutto tra le under 23 è quinta Azzurra Ilari (Atl. Amatori Osimo), ventenne di Filottrano e campionessa italiana juniores nella scorsa stagione, con il tempo di 1h27’08”. Sempre nella categoria promesse, però tra gli uomini, applausi per Gianmarco Cecchini (Atl. Fabriano) che finisce sesto in 1h12’36”, per il settimo posto di Marco Bianchi (Pod. Montegranaro) in 1h13’14” e per Luca Antonelli (Atl. Recanati) ottavo con 1h13’41”, tutti al record personale.

Il team maschile dell’Atletica Recanati conferma la terza posizione nel campionato italiano di società di corsa, già conquistato nel 2017.

Il miglior piazzamento per la società biancoverde è del keniano Julius Rono, dodicesimo al traguardo in 1h06’03”, mentre Andrea Falasca Zamponi chiude quattordicesimo nel campionato italiano assoluto con 1h07’55” seguito tra gli altri dai compagni di squadra Michele Belluschi (21° in 1h08’41”), Marco Campetti (31° in 1h10’24”), Giovanni Moretti (44° in 1h12’35”) e Alessandro Carloni (75° in 1h15’25”), mentre arriva 37esimo Massimiliano Strappato (Atl. Amatori Osimo, 1h11’10”). Lo junior Lorenzo Pettinari (Cus Camerino) coglie quindi il 14° posto tra gli under 20 nel primato personale di 1h22’05”.

MARCIA - A Reggio Emilia, nei campionati italiani allievi sui 10 chilometri di marcia, in evidenza Camilla Gatti (Atl. Fabriano) quinta in 53’22” con un progresso di oltre due minuti, nonostante la sosta di 60 secondi in pit lane dopo il terzo richiamo. La compagna di club Sofia Baffetti (59’29” pb) è diciottesima, preceduta da Anastasia Giulioni (Atl. Avis Macerata) che finisce 14esima in 58’11”. Tra le juniores ottava Giulia Miconi (Atl. Avis Macerata) con 1h30’27” sui 15 chilometri. Nei campionati italiani per società l’Atletica Avis Macerata chiude terza nella classifica femminile juniores, al nono posto le allieve dell’Atletica Fabriano.