Torino 2009, Reina 400 metri tra le prime 5 d'Europa

Un sogno continentale. Daniela Reina c'è. Con la semplicità che da sempre la contraddistingue. Con il coraggio di una sportiva vera. Con la forza di chi non si arrende. Ai Campionati Europei Indoor di Torino sono state queste le sue armi vincenti. Le frecce con cui è andata all'assalto di quel posto tra le prime 5 quattrocentiste del Vecchio Continente. Prima la batteria corsa venerdì in 53.27, poi la semifinale superata al quarto posto in 53.21, per chiudere con la finalissima, dove allo sparo dello starter è partita per la "sua" gara vestita della maglia azzurra Italia. Le sarebbe bastato scendere sotto i 53", in realtà ci ha impiegato 11 centesimi in più (53.11), ma il carattere dimostrato nell'ultima parte per inseguire e superare a 100 metri dal traguardo la britannica Fraser, impreziosice ulteriormente il risultato dell'atleta di Camerino, sportivamente cresciuta nell'Avis Macerata, ed ora in forza alle Fiamme Azzurre. All'aperto la vedremo in azione anche sugli 800, specialità in cui nel 2009 si è già tolta qualche soddisfazione in sala, sempre sotto la guida del tecnico Sergio Biagetti.

(Foto di Giancarlo Colombo per Omega/Fidal)