Tricolori: le Marche sul podio a Rieti

28 Luglio 2024

Argento per De Angelis, Ghergo e Giorgis, al terzo posto Colonnella, Bancolini, Giannelli e Cuccù nella rassegna tricolore juniores e promesse

Tanti piazzamenti nei Campionati italiani juniores e promesse di Rieti dove i giovani delle Marche riescono a salire sette volte sul podio. Sfiora la vittoria Mattia De Angelis che chiude al secondo posto nel triplo under 20. All’ultimo salto il portacolori dell’Asa Ascoli Piceno coglie il personale all’aperto di 15.04 ma viene superato per appena due centimetri dal veneto Riccardo Tomè che atterra a 15.06. Medaglia d’argento anche per l’osimana Angelica Ghergo (Esercito) nei 400 ostacoli under 23 realizzando il secondo tempo della carriera in 57”44 e per il martellista umbro Gregorio Giorgis (Atl. Avis Macerata) tra le promesse con 64.09. Dalle pedane dei lanci arriva poi il bronzo nel giavellotto juniores di Pietro Colonnella (Asa Ascoli Piceno) con 65.02 mentre nell’alto under 23 è terza la compagna di club Laura Giannelli (Asa Ascoli Piceno) a quota 1.73. In pista negli 800 metri si prende il terzo posto la junior fanese Virginia Bancolini (Sef Stamura Ancona, 2’10”22) come la sangiorgese Martina Cuccù (Atl. Studentesca Rieti Milardi) nei 100 ostacoli promesse con il personale di 13”51. Finiscono ai piedi del podio Andrea Tazza (Mezzofondo Club Ascoli), quarto nel lungo juniores con 7.07 (+1.8), e il discobolo Massimo Ciferri (Sport Atl. Fermo) che si migliora a 46.24 nella gara under 23, oltre alla fabrianese Sofia Coppari (Atl. Brescia 1950), 47.91 nel disco promesse, e all’urbinate Luciano Carallo (Atl. Valle Brembana) sui 5000 juniores. Due quinti posti della velocista ascolana Ilenia Angelini (Esercito) su 100 e 200 metri, quinti tra gli juniores il pesista Marco Nardocci (Asa Ascoli Piceno) e nel giavellotto Aurora Torresi (Atl. Ama Civitanova). Per la sprinter fanese Alice Pagliarini (Fiamme Gialle), in una stagione condizionata dall’infortunio al ginocchio, c’è la sesta posizione nei 100 con 11”98. Sesti in classifica anche Augusto Cecchetti (Atl. Avis Macerata) nel disco juniores e Ludovica Polini (Sport Atl. Fermo) nell’asta promesse.

RISULTATI ATLETI MARCHIGIANI
2. Mattia De Angelis (Asa Ascoli Piceno) triplo juniores 15.04 (+0.7) pb
2. Angelica Ghergo (Esercito) 400 ostacoli promesse 57”44 finale, 1’00”35 batteria
2. Gregorio Giorgis (Atl. Avis Macerata) martello promesse 64.09
3. Pietro Colonnella (Asa Ascoli Piceno) giavellotto juniores 65.02
3. Virginia Bancolini (Sef Stamura Ancona) 800 juniores 2’10”22
3. Laura Giannelli (Asa Ascoli Piceno) alto promesse 1.73
4. Andrea Tazza (Mezzofondo Club Ascoli) lungo juniores 7.07 (+1.8)
4. Massimo Ciferri (Sport Atl. Fermo) disco promesse 46.24 pb
5. Marco Nardocci (Asa Ascoli Piceno) peso juniores 15.55
5. Aurora Torresi (Atl. Ama Civitanova) giavellotto juniores 43.40
5. Ilenia Angelini (Esercito) 100 promesse 11”84 (+0.5) finale, 11”82 (+0.8) batteria
5. Ilenia Angelini (Esercito) 200 promesse 24”30 (-1.1) finale, 24”08 (+1.4) batteria
6. Augusto Cecchetti (Atl. Avis Macerata) disco juniores 46.88
6. Alice Pagliarini (Fiamme Gialle) 100 juniores 11”98 (+1.0) finale, 12”07 (+0.1) semifinale, 12”14 (-0.6) batteria
6. Ludovica Polini (Sport Atl. Fermo) asta promesse 3.60
7. Federico Vitali (Atl. Avis Macerata) 800 promesse 1’50”26
7. Marica Melatini (Atl. Ama Civitanova) 5000 juniores 18’16”42 pb
7. Matilde Spagna (Sport Atl. Fermo) asta juniores 3.40
8. Gabriele Bondi (Atl. Avis Macerata) asta juniores 4.20
8. Augusto Cecchetti (Atl. Avis Macerata) peso juniores 14.84
8. Fabio Rossi, Matteo Angeloni, Alessio Fabiani, Alessandro Pucci Sisti (Sport Atl. Fermo) 4x100 juniores 44”43
9. Destiny Omodia (Sef Stamura Ancona) 400 juniores 48”78
9. Alfredo Salvo Santone (Sef Stamura Ancona) alto juniores 1.90
9. Lorenzo Falappa (Team Atl. Marche) alto promesse 1.95
9. Mattia Pasquetti (Atl. Avis Macerata) peso juniores 14.44
9. Ambra Compagnucci (Atl. Avis Macerata) alto juniores 1.65
10. Chiara Fucelli (Atl. Avis Macerata) 3000 siepi promesse 11’27”05
10. Sara Stagi (Atl. Avis Macerata) triplo juniores 10.96 (+0.1)
13. Riccardo Cozzolino (Atl. Civitanova) alto juniores 1.85
14. Stella Moretti (Pesaro Athletic Field) peso juniores 9.86
15. Serena Mazzoni (Atl. Avis Macerata) lungo promesse 5.28 (-0.3)
16. Sophia Irina Piras (Cus Urbino) 3000 siepi promesse 11’49”66
16. Anita Cavalaglio (Atl. Avis Macerata) martello juniores 43.35
18. Matteo Vitali, Bernardo Matcovich, Elia Vargas, Achille Natali (Atl. Avis Macerata) 4x400 juniores 3’33”36
18. Elisa Marini (Cus Macerata) 5000 juniores 19’38”60
18. Benedetta Pompei (Team Atl. Marche) 3000 siepi promesse 11’52”53 pb
19. Eleonora Fazi (Sport Atl. Fermo) 100 ostacoli promesse 15”20 (+1.9)
20. Filippo Tarantini (Team Atl. Porto Sant’Elpidio) 800 juniores 1’56”56
20. Rachele Tittarelli (Atl. Avis Macerata) asta juniores 3.00
22. Jacopo Sanginesi (Atl. Civitanova) 5000 juniores 15’42”31
24. Filippo Tarantini (Team Atl. Porto Sant’Elpidio) 1500 juniores 4’16”69
25. Riccardo Girotti (Team Atl. Marche) 800 juniores 1’57”21
28. Destiny Omodia (Sef Stamura Ancona) 200 juniores 22”60 (-0.3)
29. Lorenzo Lanciotti (Team Atl. Marche) 100 juniores 11”03 (+1.6)
29. Lorenzo Lanciotti (Team Atl. Marche) 200 juniores 22”76 (+1.0)
31. Niccolò Rossetti (Atl. Civitanova) 5000 juniores 16’01”64
rit. Virginia Bancolini (Sef Stamura Ancona) 1500 juniores
n.c. Serena Mazzoni (Atl. Avis Macerata) triplo promesse

3. Martina Cuccù (Atl. Studentesca Rieti Milardi) 100 ostacoli promesse 13”51 (+1.6) pb finale, 13”71 (0.0) batteria