Veroli argento, Marche 3 volte sul podio

08 Giugno 2014

L’ostacolista di nuovo secondo fra le promesse nella rassegna tricolore di Torino

Si chiude con un altro secondo posto marchigiano a Torino, nei Campionati italiani juniores e promesse. Il bilancio è quindi di tre medaglie, tutte d’argento: l’ultima arriva nella giornata finale, conquistata da Lorenzo Veroli sui 400 ostacoli under 23 che ripete lo stesso risultato della scorsa edizione. Il 21enne di Montefiore (MC) corre in 51”50, preceduto sul traguardo dal toscano Mattia Contini (51”38). Una conferma sul podio tricolore, anche se con il rammarico di aver sfiorato il successo per l’ostacolista allenato da Giuseppe Pigliacampo, cresciuto nell’Atletica Montecassiano e adesso in forza al club campano dell’Enterprise Sport & Service con cui ottiene anche il bronzo nella staffetta 4x400 metri. Ma arrivano 11 piazzamenti da finalista per gli atleti delle Marche nell’atto conclusivo della rassegna tricolore, portando il totale a 23. Infatti sui 200 juniores Roberta Del Gatto (Atl. Avis Macerata) è quarta, ad appena quattro centesimi dal podio, con il tempo di 24”69 (-0.5) che avvicina il personal best di 24”67 stabilito ieri in batteria. Nei 1500 promesse l’ascolano Stefano Massimi (Aeronautica) si piazza quinto in 3’47”51, mentre l’astista Sofia Piergallini (Sport Atl. Fermo) eguaglia il record personale con 3.30 per cogliere il sesto posto under 20, come la mezzofondista pesarese Ilaria Sabbatini (Atl. Avis Macerata) che si migliora sui 1500 under 23 con 4’37”29. Cinque atleti in settima posizione: l’osimano Manuel Nemo (Team Atletica Marche) capace di saltare 2.00 nell’alto, poi l’altro junior Alessandro Cavalieri (Atl. Avis Macerata) con 48.44 nel disco, le promesse Joel Enrico Giorgi (Asa Ascoli Piceno) che lancia 53.26 nel giavellotto e Michela Colli (Pol. Iusm), 37.54 nel disco, ma anche il siciliano Giacomo Di Gaetano (Grottini Team Recanati) sui 1500 juniores in 3’58”53. Nel triplo juniores centra la finale Simon Nguimeya, osimano della Tam, all’ottavo posto con 14.44 (+0.2) mentre nella serata di ieri Zakaria Rouimi (Mezzofondo Club Ascoli) era stato settimo sui 5000 juniores in 15’09”26.

RISULTATI ATLETI MARCHIGIANI
2° 400hs PM: Lorenzo Veroli (Enterprise Sport & Service) finale 51”50, batt. 51”96
2° peso PM: Lorenzo Del Gatto (Team Atletica Marche) 16.35
2ª 100 JF: Roberta Del Gatto (Atl. Avis Macerata) finale 11”96 (+0.7), batt. 12”10 (-0.7)
4° marcia 10.000 PM: Michele Antonelli (Atl. Recanati) 44’17”11
4ª 200 JF: Roberta Del Gatto (Atl. Avis Macerata) finale 24”69 (-0.5), batt. 24”67 (0.0)
4ª 5000 JF: Elisa Copponi (Atl. Brescia 1950) 17’28”12
4ª 800 PF: Lucia Paternesi Meloni (Atl. Firenze Marathon) 2’13”21
5° 1500 PM: Stefano Massimi (Aeronautica) 3’47”51
5ª 5000 PF: Ilaria Sabbatini (Atl. Avis Macerata) 17’40”79
6ª asta JF: Sofia Piergallini (Sport Atl. Fermo) finale 3.30, qual. 3.10
6ª 1500 PF: Ilaria Sabbatini (Atl. Avis Macerata) 4’37”29
6ª 4x100 PF: Paola Spina, Marta Palazzini, Ornella Kelly Nya Yanga, Maria Lina Antinori (Atl. Avis Macerata) 50”62
7° 5000 JM: Zakaria Rouimi (Mezzofondo Club Ascoli) 15’09”26
7° 1500 JM: Giacomo Di Gaetano (Grottini Team Recanati) 3’58”53
7° alto JM: Manuel Nemo (Team Atletica Marche) finale 2.00, qual. 1.98
7° peso JM: Carlo Catini (Sport Atl. Fermo) finale 14.72, qual. 13.43
7° disco JM: Alessandro Cavalieri (Atl. Avis Macerata) finale 48.44, qual. 47.63
7° disco PM: Ilario Santucci (Asa Ascoli Piceno) 42.58
7° giavellotto PM: Joel Enrico Giorgi (Asa Ascoli Piceno) 53.26
7ª 3000 siepi JF: Benedetta Cecchini (Atl. Fabriano) 11’54”24
7ª disco PF: Michela Colli (Pol. Iusm) 37.54
8° triplo JM: Simon Nguimeya (Team Atletica Marche) finale 14.44 (+0.2), qual. 14.65 (-0.7)
8ª 5000 PF: Valentina Talevi (Sef Stamura Ancona) 17’49”45
10° 200 PM: Lorenzo Angelini (Atl. Avis Macerata) 21”72 (-0.8)
10ª 1500 JF: Elisa Copponi (Atl. Brescia 1950) 4’49”21
10ª 100 PF: Martina Piergallini (Atl. Brescia 1950) batt. 12”26 (+0.5)
10ª alto PF: Michela Colli (Pol. Iusm) 1.55
11° 110hs JM: Andrea Pacitto (Collection Atl. Sambenedettese) semifinale 14”92 (+0.3), batt. 15”00 (-0.5)
11° martello JM: Federico Petrelli (Team Atletica Marche) finale 52.84, qual. 54.11
11ª 800 JF: Agnese Marucci (Cus Camerino) batt. 2’19”41
11ª 200 PF: Elena Bruni (Collection Atl. Sambenedettese) 25”11 (-0.9)
11ª peso PF: Ornella Kelly Nya Yanga (Atl. Avis Macerata) 10.30
12° martello JM: Matteo Totò (Sport Atl. Fermo) finale 51.67, qual. 54.65
12ª 100hs PF: Maria Lina Antinori (Atl. Avis Macerata) 15”75 (+0.3)
13ª martello PF: Daniela Fortuna (Sport Atl. Fermo) 40.75
14° disco JM: David Massetti (Atl. Avis Macerata) 43.06
14ª asta PF: Barbara Donzelli (Sport Atl. Fermo) 3.20
14ª giavellotto PF: Ornella Kelly Nya Yanga (Atl. Avis Macerata) 29.82
15ª 100hs JF: Silvia Verolo (Team Atletica Marche) 16”27 (-1.5)
15ª giavellotto JF: Giulia Miraglia (Atl. Recanati) 33.24
16ª lungo JF: Genny Caporalini (Atl. Recanati) 5.28 (-0.4)
16ª giavellotto JF: Ilaria Del Moro (Team Atletica Marche) 32.61
16ª 200 PF: Martina Piergallini (Atl. Brescia 1950) 25”47 (-0.9)
17° 110hs JM: Vittorio Santori (Collection Atl. Sambenedettese) 15”24 (-0.4)
18ª martello JF: Alessia Conti (Atl. Avis Macerata) 42.78
21° disco JM: Lucian Ficau (Sport Atl. Fermo) 38.99
21ª 400hs JF: Sara Gigli (Atl. Recanati) 1’07”60
21ª lungo JF: Ilaria Romagnoli (Sport Atl. Fermo) 5.24 (-0.8)
21ª 100 PF: Paola Spina (Atl. Avis Macerata) batt. 12”78 (+0.5)
24° disco JM: Luca Rongoni (Asa Ascoli Piceno) 34.64
n.c. asta JM: Alessandro Tronelli (Sport Atl. Fermo)
squal. marcia 10.000 PM: Alessandro Maltoni (Atl. Recanati)

MARCIA - Nei Campionati italiani allievi sui 10 chilometri di marcia a Cassino (Frosinone), sesto posto di Luca Antonelli (Atl. Recanati) in 52’16”1. Al femminile, ottava Giulia Cippitelli con 56’47”8 e dodicesima Elisabetta Bray in 59’51”1, entrambe dell’Atletica Avis Macerata.